19.5.11

Pavo Tikka Masala

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asiática, Tikka masala


Pues aquí estamos otra vez con la propuesta de este mes la cual me ha resultado bastante interesante ya que en casa nos encanta el curry, aunque normalmente me decanto por el curry de Tailandia el indio es excepcional. La receta la podéis hacer de pollo, ternera, verduras o pescado, y estoy segura que sera igualmente deliciosa.

INGREDIENTES

2 pechugas de pavo 
1 cebolla mediana
una pizca de jengibre fresco
un manojo de cilántro fresco1/2 guindilla roja fresca (Opcional)
aceite de cacahuete o vegetal
una nuez de mantequilla
pasta tikka casera (mas abajo tenéis la receta)
sal y pimienta
200 gr de tomates troceados
300 ml. de leche de coco 
200 ml de agua
un puñado de almendras fileteadas 

PREPARACIÓN

Cortamos las pechugas de pavo a lo largo en tiras de unos 2 cm de grosor.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Cortamos la guindilla en rodajas pequeñas y en láminas finas el jengibre. 
Picamos los tallos del cilantro. ( Las hojas las reservamos para la decoración)

En una cazuela a fuego medio ponemos un chorrito de aceite y una nuez de mantequilla. Cuando este caliente añadiremos la cebolla, la guindilla, el jengibre y los tallos de cilatro. Lo dejaremos freír hasta que este blanda y dorada.

Ahora en la cazuela añadiremos la pasta de curry tikka masala y las tiras de pavo. Lo tenemos que remover muy bien para que toda se impregne con el curry, y no nos olvidemos de sazonar con sal y pimienta.

Seguidamente añadimos los tomates, la leche de coco y los 200 ml de agua a la cazuela. Lo movemos bien y cuando se ponga a hervir bajamos el fuego al mínimo dejándolo cocer 20 minutos tapado. 

Y ya esta nuestro Tikka Masala de pavo, que con arroz basmati o de jazmín esta delicioso. 

Pasta Tikka Masala

2 dientes de ajo
un trozo de jengibre fresco del tamaño del pulgar
1 cda de cayena
1 cda de pimentón ahumado
2 cdas de garam masala
1/2 cdta de sal marina
2 cdas de aceite de cacahuete
2 cdas de concentrado de tomate
2 guindillas rojas frescas (opcional)
un manojo de cilantro fresco
1 cda de coco seco
2 cdtas de almendras molidas  
1 cdta de comino (que tendremos que tostar)
1 cdta de semillas de cilantro (que tendremos que tostar)

Preparación

En primer lugar, pela el ajo y el jengibre. Pon una sartén a fuego medio, más bien tirando a alto y echa las especias que hay que tostar en la sartén sin nada. Deja las que se tuesten un poco, durante unos minutos, hasta que adquieran un ligero color dorado y empiecen a desprender un olor maravilloso, momento en el cual retirarás la sartén del fuego.

Echa las especias tostadas en un mortero y machacalas hasta convertirlas en un polvo fino, o pongas en un robot de cocina y tritúralas hasta obtener un polvo fino. En cualquier caso, cuando hayas molido las especias tostadas a mano tendrás que triturarlas con el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos o robot de cocina, hasta obtener una pasta homogénea.

Espero que lo disfrutéis!!!
Un Saludo
Gio