WHOLE KITCHEN en su propuesta Salada para el mes de Abril nos invita a preparar una "FOCACCIA"
Pues ya esta, ya termine mi blog!!! Me ha costado meses decidirme a crearlo pero gracias a Whole Kitchen me entró el gusanillo de esto de los blogs, así que la mejor manera de empezar es con su propuesta Abril.
Base:
- 250 g de harina de fuerza
- 63 ml de agua tibia
- 125 ml agua fría
- 3,5 g de levadura de panadería en sobre (sobre de 7g = 25g levadura fresca)
- 3 g de sal fina
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
Ingredientes:
- 5 tomates cherries
- Fleur de sel
- Blumenpfeffer (Mezcla de pimienta y de Flores secas)
- 2 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
Preparación:
Mezclamos la levadura con la mitad del agua tibia y con el azúcar, lo dejamos en un lugar tibio hasta que se forme espuma. (unos 10-15 minutos)
Mezclamos 63 g de harina con la sal y hacemos un hoyo en el centro. Agregamos el resto del agua tibia, el agua fría y el aceite a la levadura y echamos la mezcla al hoyo. Ahora vamos a ir incorporando el resto de la harina al liquido y cuando la masa este demasiado dura haremos un bollo con las manos.
Amasamos el bollo durante varios minutos utilizando la palma de la mano y ponemos la masa en una bandeja para el horno, la cubrimos con un paño y la dejamos que suba unos 30 minutos.
Con los dedos hacemos hoyos por toda la superficie de la masa, así acumulara el aceite de oliva y la dejaremos subir 1 hora o hasta que suba el doble de su tamaño.Calentamos el horno a 200º
Cuando tengamos la foccacia preparada en un mortero mezclaremos los ajos con las 2 cucharadas de aceite. Con esta mezcla pintaremos la foccacia.
Decoramos con los tomates y espolvoreamos la foccacia con la fleur de sel (escamas finas de sal) y la mezcla de flores con pimienta.
(Se pueden utilizar otras hierbas aromáticas o especias para la foccacia) Y ya esta solo nos falta meterla al horno y dejarla unos 15-20 minutos, o hasta que este dorada por los lados.
Espero que lo disfrutéis!!
Pero qué buena esta focaccia. Me ha gustado mucho tu propuesta.
ResponderEliminarUn abrazo
bienvenida a la blogosfera!! Tiene muy buena pinta, muy esponjosa. Una manera genial de empezar!!
ResponderEliminarBienvenida! Has empezado fuerte eh?! Este blog promete!
ResponderEliminarUn saludo
Pues te ha quedado una focaccia estupenda. La miguita tiene una pinta deliciosa y suave.
ResponderEliminarUn besote
Gracias, espero poco a poco ir mejorando y llegar a tener un blog como los vuestros!!
ResponderEliminarUn saludo
uuuuooooo esto con masa madre seria la leche jejejeje
ResponderEliminarOh!!! Tiene una pinta estupenda!!! Te copio la receta ;-)
ResponderEliminarUn besote