20.6.11

Pastela Moruna al Agua de Azahar

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Junio nos invita a preparar un clásico de la cocina marroquí, Pastela Moruna.


Ya estamos aquí aunque un pelin tarde con la nueva propuesta de este mes, uno de los platos mas populares de la cocina marroquí; este plato se suele ofrecer en fiestas y celebraciones.
Lo podéis realizar con los ingredientes que queráis, como pescado, pollo, carne o simplemente de verduras.
Yo he realizado una receta para 6 personas de pollo, y tengo que decir que el resultado fue bastante bueno, mis amigos quedaron encantados!!

INGREDIENTES

4 cuartos de pollo
10 láminas de pasta brick
100 g de almendras fileteadas
100 g de cebolla
10 g de jengibre
20 g de ajo
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cilantro picado
1 pizca de azafrán 
1/2 vaso de agua de azahar
3 huevos
mantequilla para pincelar
caldo de ave
azúcar glas
sal
canela


PREPARACIÓN

En una cazuela con un poquito de aceite pochamos el ajo y la cebolla picada. Cuando empiezan a dorarse, agregamos los cuartos de pollo sin piel, el azafrán, el jengibre picado, el perejil, el cilantro y la sal. Acto seguido incorporamos el caldo de ave necesario para cubrir el pollo, lo tapamos y lo dejamos a fuego lento hasta que este en su punto.

Cuando los cuartos de pollo estén en su punto los retiraremos de la  cazuela, y seguiremos dejando el caldo a fuego lento para que se reduzca.

Una vez se haya enfriado un poco el pollo, lo deshuesamos y desmenuzamos con las manos.

A continuación, se baten los huevos en un recipiente, se agrega la carne, un poco del caldo ya reducido y se trabaja la mezcla hasta obtener una pasta homogénea de relleno. 


En una sarten con una pizca de mantequilla hacemos un poco las almendras, y cuando lleven un par de minutos echamos el agua de azahar, lo cual dará un sabor esplendido a las almendras.


Para preparar la pastela, colocamos en un molde una hoja de pasta brick, se pinta con mantequilla derretida, encima otra lámina, se vuelve a pintar y después una capa de almendras fileteadas, otra lámina de pasta brick, la pintamos y de nuevo otra lamina.
Encima de esta lamina ponemos el relleno de pollo, mas laminas brick pintadas  hasta cerrar la pastela.


Cuando la cerremos tendremos que pintarla pero esta vez con yema de huevo, esto nos dara el color al dorarse.

La introduciremos en el horno a 220º durante diez minutos. Una vez lista espolvoreamos con azúcar y canela.


Y nuestra Pastela estará lista para comer.
Espero que os guste.

Un Saludo
   Gio


3 comentarios:

  1. Hola guapa, gracias por visitar mi blog, a tí también te ha quedado excelente!! y veo que todos los platos que tienes también, tienen una pinta!! me quedo por aquí vale? un besito

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  2. Tiene buena pinta, más vale tarde que nunca, me quedo por aquí yo también.
    Espero que te pases a ver la mía.
    Un beso
    http://simplementemicocina.blogspot.com/

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  3. Uuuooo que riquito (ñam ñam). No conocía este plato!! Me apunto la receta y ya te contaré cómo ha salido.
    Un bechito

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