Tenia pendiente desde hace algun tiempo subir la receta del Quiche, es una receta que me encanta porque permite variar y utilizar ingredientes diferentes dependiendo de la epoca del año o de los gustos de las personas.
Yo prefiero la tipica " Quiche Lorraine" que lleva baicon y esta deliciosa, aunque le añado queso para darle un toque mas particular.
Ahhhh! Se me olvidaba decir que es facilisima de hacer!!
INGREDIENTES
Para la Masa:
- 200g de harina
- 120g de mantequilla
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 200g de harina
- 120g de mantequilla
- 1 huevo
- Una pizca de sal
Para el Relleno:
- 2 huevos
- 20 cl de crème fraiche
- sal, pimienta y nuez moscada
- panceta ahumada
- queso emental
- queso de cabra
- 2 huevos
- 20 cl de crème fraiche
- sal, pimienta y nuez moscada
- panceta ahumada
- queso emental
- queso de cabra
PREPARACION
1. Mezcla la harina, la sal y la mantequilla bien fría hasta la obtención de migas como de sémola. Adjunta el huevo y reune toda la pasta en una bola; deja la reposar 30m en frió.
1. Mezcla la harina, la sal y la mantequilla bien fría hasta la obtención de migas como de sémola. Adjunta el huevo y reune toda la pasta en una bola; deja la reposar 30m en frió.
2. Estiramos nuestra masa y la colocamos en un molde con mantequilla, (yo he utilizado 4 moldes individuales que compre en Ikea y que nos recomendaron en uno de los números de Whole Kitchen Magazine).
Poned la panceta ahumada en trozos sobre la masa y lo meteremos durante 10 m al horno el cual estaría ya calentado a 180º. (La panceta hace el mismo efecto que si se usan legumbres para la masa)
3. Batir lo huevos con la cremè fraiche, sal, pimienta y nuez moscada sin hacer espuma. Sacamos el molde del horno y echaremos esta mezcla. Por encima pondremos queso emental y 3 rodajas de queso de cabra.
Lo volveremos a meter al horno una 30m. Y ya esta nuestra fácil y deliciosa Quiche.
Espero que os guste!!
Solo la combinación de quesos es ya espectacular. Laq uiche es siempre una elección genial, fría, templada, para comer, como aperitivo, en fin, que apetece ya aunque sea temprano.
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