20.10.11

Goulash de Ternera con Ñoquis

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina húngara. 
El Gulash es un plato típico húngaro elaborado con carne de ternera, verduras y pimentón.
Tengo que decir que yo no suelo ser muy amante de los estofados o ragús, pero cuando realice el Gulash quede bastante sorprendida, es un plato perfecto para el invierno y muy sabroso. Y sin duda lo seguiré preparando!! 
Como acompañamiento le he puesto unos ñoquis, que le dan al plato un toque perfecto, podréis realizarlos caseros o comprarlos en el supermercado, todo depende del tiempo del que dispongais.


 INGREDIENTES

600 g. de carne de vaca para guisar (puede ser ternera mayor)
400 g. de cebollas
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino 
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón picante dulce
1 cucharada de harina
400 g. de tomates pelados en lata
1/4 de litro de caldo

1/2 vaso de vino tinto
Sal y pimienta

400 gr de Ñoquis


PREPARACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es preparar todos los ingredientes, para ello debemos cortar la carne en dados, cortar la cebolla en rodajas, picar el ajo y machacar el comino si lo tenemos en semillas.

Una vez preparados todos los ingrediente calentamos el aceite en una gran cazuela a fuego vivo, hasta que empiece a humear. Incorporar la carne y dorarla por todas partes, esto nos permite sellarla y que no pierda jugo ni sabor. Sacamos la carne de la cazuela y la reservamos.
Ahora nos toca bajar el fuego, y en la misma cazuela pochamos y doramos la cebolla, a la cual una vez lista le añadimos el ajo y el comino.

Acto seguido apartar la cazuela del fuego y echar el pimentón y la harina, volviendo al fuego durante un par de minutos sin dejar de remover.

Echar a la cazuela los tomates con su líquido, el caldo, el vino, el laurel, sal y pimienta . Que no se nos olvide mezclar bien y esperar a que empiece a hervir. En ese momento añadiremos la carne, tapamos bien y lo dejamos a fuego bajo durante 2 horas o hasta que la carne este tierna.

También podemos utilizar nuestra olla exprés si la tenemos en casa, esto nos facilita el tiempo. Yo hoy realice mi receta con la olla y tengo que decir que la carne estaba igual de deliciosa. En cuanto la olla empiece a pitar o salir vapor en 15 minutos esta preparada.

Para los ñoquis preparamos una cazuela con agua y sal y la ponemos a fuego medio. Cuando empiece a hervir añadimos los ñoquis y los dejamos tres minutos o hasta que floten. Escurrimos el agua y los servimos en los platos.

Encima servimos el Gulash y.... Bon appétit!!

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