La Bullabesa es una sopa o caldereta de pescado típica de la provenza francesa, en su origen se trataba de un plato de pescadores, quienes, al seleccionar el pescado destinado a la venta, separaban algunas piezas que preparaban para ellos y para sus familias.
De ahí que sea un plato sencillo y familiar que, a lo largo de los años, se ha sido perfeccionado, y que ahora puede incluir todo tipo de ingredientes, y hasta los mejores crustáceo.
Yo hoy la he realizado solo de merluza y mejillones, pero pueden variar bastante.
INGREDIENTES
800gr merluza
250g de mejillones
6 patatas grandes
1 cebolla
1 puerro
1 bote de tomate (400gr)
3 dientes de ajo
1 pizca de azafrán
2 cucharadas de aceite
2 vasos de vino blanco
2 vasos de agua
Perejil
Sal
Pimienta
Laurel
PREPARACIÓN
Esta receta es muy fácil y son pocos pasos a seguir, echamos el aceite, las patatas cortadas en laminas, el puerro cortado en rodajas, la cebolla troceada y el tomate en la olla express.
Cubrimos con el vino blanco y el agua, añadimos el azafrán, el ajo machacado, el laurel y el perejil.
Cortamos el pescado en trozos grandes y lo añadimos a la olla junto a los mejillones.
Salpimentamos, cerramos la olla y una vez en el fuego cuando empiece la olla a pitar, dejaremos cocer a fuego suave durante 15 minutos.
Que aproveche!!
Gio
Qué rica, que calorcito desprende y qué gusto volver a los platos de cuchara!!
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