29.4.12
Tarta Sacher
Este mes ha sido el mes de los cumpleaños, uno detrás de otro, tanto de amigos como de familia. Y no podian faltar los dulces, creo que todavia tenemos subidon de azúcar, y seguiremos asi por una larga temporada.
Para el cumpleaños de Toñe decidí hacer una tarta Sacher, ya que además también nos tocaba hacerla en el CWK.
Para ponernos un poco al dia sobre su historia, fue inventada en 1832 por Franz Sacher.
Tras pasar 16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda de delicatessen y vinos. Eduard, su hijo fue aprendiz en la confitería vienesa Demel, y allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce.
Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta clasica austriaca: La Tarta Sacher
INGREDIENTES
Bizcocho
5 yemas de huevo
5 claras de huevo
112 gr mantequilla
95 gr azúcar glass
95 gr azúcar
112 gr chocolate 70 %
112 gr harina
7 gr levadura
Glaseado Brillante
12 gr gelatina en hojas
100 gr agua
170 gr azúcar
75 gr cacao amargo en polvo
90 gr nata
Ganache de Chocolate
150 gr chocolate negro
235 gr nata
25 gr miel
50 gr mantequilla
1 tarro de mermelada de albaricoque
PREPARACION
Bizcocho
Poner la mantequilla en punto de pomada y añadir el azúcar glass batiendo bien.
Incorporamos el chocolate fundido al baño maria.
Cuando este bien mezclado incorporamos las yemas una a una.
Montar las claras a punto de nieve con 95 gr de azucar
Mezclamos las claras al punto de nieve con el chocolate.
Ahora tenemos que incorporar con suavidad y poco a poco la harina y la levadura tamizada.
Engrasamos y enharinamos nuestro molde (Yo hoy utilice un molde de 25 cm) y se vuelca el batido.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 175º durante unos 25 -30 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Glaseado Brillante
Poner la gelatina en remojo (en agua fría). En una cacerola mezclar y pondremos a hervir el agua, azúcar, cacao y la nata durante 1 minuto.
Reservaremos este glaseado en la nevera durante toda la noche.
Ganache de Chocolate
Derretimos el chocolate al baño maría. Llevar a ebullicon la nata y la miel, vertir un tercio de la preparacíon hirviendo sobre el chocolate, mezclar energicamente y añadir poco a poco el resto.
Añadir la mantequilla en trozos pequeños cuando la mezcla alcance una temperatura de 35-40º.
Montaje
Cortar el bizcocho por la mitad, en una parte poner una primera capa de mermelada de albaricoque.
acto seguido una capa de ganache. Tapamos el bizcocho con la otra mitad.
Recalentamos el glaseado a 37º y ponemos este glaseado por encima de la tarta.
Ya solo nos queda decorar a nuestro estilo.
A disfrutar!!
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Qué pinta!! Tenía que estar deliciosa!! Seguro qué tanto trabajo mereció la pena.
ResponderEliminarUn besote
Ha sido la tarta más laboriosa que he hecho pero estaba buenísima ¿verdad? Te quedó muy brillante y las estrellas le sientan muy bien. Besos.
ResponderEliminarQue pinta tiene tu tarta, me la comería enterita!
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