Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clsáico de la cocina siciliana: Arancini
INGREDIENTES
350
gr arroz arborio
1
litro de caldo de pollo
4
cucharadas de mantequilla
1
yema de huevo
1
pizca de azafrán
75
gr de parmesano
sal
pimienta
Para
el relleno:
125
gr carne
20
gr de boletus
1
cebolla finamente picada
1
cucharada de aceite
4
cucharadas de tomate frito
100
ml de vino blanco
1
cucharadita de hierbas italianas
sal
y pimienta
Para
rebozar:
Pan
rallado
Harina
1
huevo
PREPARACIÓN
Lo
primero que vamos a preparar es el risoto; en un sartén salteamos el
arroz con 2 cucharadas de mantequilla, unos 2-3 minutos hasta que este
transparente.
Calentamos en una olla el caldo con el azafrán, y añadiremos poco a poco este caldo al arroz removiendo sin parar para que suelte el almidón.
Calentamos en una olla el caldo con el azafrán, y añadiremos poco a poco este caldo al arroz removiendo sin parar para que suelte el almidón.
Cuando
el arroz este en su punto (unos 20 minutos) le añadimos la
mantequilla, salpimetamos, removemos y apartamos del fuego.
Con arroz algo templado añadimos la yema de huevo y el
queso parmesano, mezclamos bien y dejamos enfriar.
Para preparar el relleno, dejar el boletus seco que se ablande e hidrate dentro de un bol de agua templada, exprimir para secarlo y cortarlo finamente.
Calentamos
el aceite y cocinamos la cebolla con el boletus durante unos minutos,
añadimos la carne y la dejamos 2 o 3 minutos hasta que cambie de
color. Ahora agregamos el vino, tomate, hierbas, sal y la pimienta y
seguimos cocinando hasta que el liquido se evapore.
Con
las manos humedecidas, formamos bolas de arroz del tamaño de una
naranja, y en el centro introducimos nuestro relleno. Cerramos
nuestras bolas añadiendo mas arroz.
Rebozamos
con harina, huevo batido y pan rallado. Freímos hasta que estén
doradas
y nos las comemos al momento calientes como entrantes o aperitivos.
y nos las comemos al momento calientes como entrantes o aperitivos.
Que
Aproveche
Seguro que con el aroma que aportan los boletus estaban bueníiiisimos!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que si!! Encanta el sabor que dejan a todos los platos.
EliminarBesos
Ohhhhh, me encanta el relleno!!
ResponderEliminarSi ya de por si los arancini típicos son espectaculares, no me quiero imaginar con carne y boletus :-)
Un besazo
Tienes que probarlos, están deliciosos, aunque la próxima vez los haré mas pequeños, ya que llenan monton
EliminarMagnifico relleno!
ResponderEliminarHa sido un reto divertido
Estaban buenísimas y han sido muy fáciles de hacer ¿verdad? Besos.
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