20.4.12

Arancini

El arancini es un plato muy típico de Sicilia, se sirve con frecuencia como aperitivo en bares y cafés de la isla. Son unas croquetas redondas de pasta de arroz y poseen un color anaranjado debido al uso de azafrán, se sirven calientes como aperitivo en bares y cafés de la isla.


Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clsáico de la cocina siciliana: Arancini

INGREDIENTES
350 gr arroz arborio
1 litro de caldo de pollo
4 cucharadas de mantequilla
1 yema de huevo
1 pizca de azafrán
75 gr de parmesano
sal
pimienta

Para el relleno:
125 gr carne
20 gr de boletus
1 cebolla finamente picada
1 cucharada de aceite
4 cucharadas de tomate frito
100 ml de vino blanco
1 cucharadita de hierbas italianas
sal y pimienta

Para rebozar:
Pan rallado
Harina
1 huevo


PREPARACIÓN

Lo primero que vamos a preparar es el risoto; en un sartén salteamos el arroz con 2 cucharadas de mantequilla, unos 2-3 minutos hasta que este transparente.


Calentamos en una olla el caldo con el azafrán, y añadiremos poco a poco este caldo al arroz removiendo sin parar para que suelte el almidón.
Cuando el arroz este en su punto (unos 20 minutos) le añadimos la mantequilla, salpimetamos, removemos y apartamos del fuego.
Con arroz algo templado añadimos la yema de huevo y el queso parmesano, mezclamos bien y dejamos enfriar.



Para preparar el relleno, dejar el boletus seco que se ablande e hidrate dentro de un bol de agua templada, exprimir para secarlo y cortarlo finamente.
Calentamos el aceite y cocinamos la cebolla con el boletus durante unos minutos, añadimos la carne y la dejamos 2 o 3 minutos hasta que cambie de color. Ahora agregamos el vino, tomate, hierbas, sal y la pimienta y seguimos cocinando hasta que el liquido se evapore.

Con las manos humedecidas, formamos bolas de arroz del tamaño de una naranja, y en el centro introducimos nuestro relleno. Cerramos nuestras bolas añadiendo mas arroz.


Rebozamos con harina, huevo batido y pan rallado. Freímos hasta que estén doradas


y nos las comemos al momento calientes como entrantes o aperitivos.


Que Aproveche

6 comentarios:

  1. Seguro que con el aroma que aportan los boletus estaban bueníiiisimos!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que si!! Encanta el sabor que dejan a todos los platos.

      Besos

      Eliminar
  2. Ohhhhh, me encanta el relleno!!
    Si ya de por si los arancini típicos son espectaculares, no me quiero imaginar con carne y boletus :-)
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes que probarlos, están deliciosos, aunque la próxima vez los haré mas pequeños, ya que llenan monton

      Eliminar
  3. Magnifico relleno!

    Ha sido un reto divertido

    ResponderEliminar
  4. Estaban buenísimas y han sido muy fáciles de hacer ¿verdad? Besos.

    ResponderEliminar