20.4.12

Arancini

El arancini es un plato muy típico de Sicilia, se sirve con frecuencia como aperitivo en bares y cafés de la isla. Son unas croquetas redondas de pasta de arroz y poseen un color anaranjado debido al uso de azafrán, se sirven calientes como aperitivo en bares y cafés de la isla.


Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clsáico de la cocina siciliana: Arancini

INGREDIENTES
350 gr arroz arborio
1 litro de caldo de pollo
4 cucharadas de mantequilla
1 yema de huevo
1 pizca de azafrán
75 gr de parmesano
sal
pimienta

Para el relleno:
125 gr carne
20 gr de boletus
1 cebolla finamente picada
1 cucharada de aceite
4 cucharadas de tomate frito
100 ml de vino blanco
1 cucharadita de hierbas italianas
sal y pimienta

Para rebozar:
Pan rallado
Harina
1 huevo


PREPARACIÓN

Lo primero que vamos a preparar es el risoto; en un sartén salteamos el arroz con 2 cucharadas de mantequilla, unos 2-3 minutos hasta que este transparente.


Calentamos en una olla el caldo con el azafrán, y añadiremos poco a poco este caldo al arroz removiendo sin parar para que suelte el almidón.
Cuando el arroz este en su punto (unos 20 minutos) le añadimos la mantequilla, salpimetamos, removemos y apartamos del fuego.
Con arroz algo templado añadimos la yema de huevo y el queso parmesano, mezclamos bien y dejamos enfriar.



Para preparar el relleno, dejar el boletus seco que se ablande e hidrate dentro de un bol de agua templada, exprimir para secarlo y cortarlo finamente.
Calentamos el aceite y cocinamos la cebolla con el boletus durante unos minutos, añadimos la carne y la dejamos 2 o 3 minutos hasta que cambie de color. Ahora agregamos el vino, tomate, hierbas, sal y la pimienta y seguimos cocinando hasta que el liquido se evapore.

Con las manos humedecidas, formamos bolas de arroz del tamaño de una naranja, y en el centro introducimos nuestro relleno. Cerramos nuestras bolas añadiendo mas arroz.


Rebozamos con harina, huevo batido y pan rallado. Freímos hasta que estén doradas


y nos las comemos al momento calientes como entrantes o aperitivos.


Que Aproveche

6 comentarios:

  1. Seguro que con el aroma que aportan los boletus estaban bueníiiisimos!
    Besos

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    1. La verdad es que si!! Encanta el sabor que dejan a todos los platos.

      Besos

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  2. Ohhhhh, me encanta el relleno!!
    Si ya de por si los arancini típicos son espectaculares, no me quiero imaginar con carne y boletus :-)
    Un besazo

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    1. Tienes que probarlos, están deliciosos, aunque la próxima vez los haré mas pequeños, ya que llenan monton

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  3. Estaban buenísimas y han sido muy fáciles de hacer ¿verdad? Besos.

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