27.2.12

Sabayón con Fresas y Chocolate

Whole Kitchen en su propuesta de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana el "Sabayón"


Hoy nos toca preparar el Sabayón, un postre italiano que no conocía; me he llevado una grata sorpresa, ya que es un postre rapido, fácil y deliciosa. Estos días que iré a España la volveré a preparar, y a ver que piensa la familia.


INGREDIENTES

3 yemas de huevos
1/2 limón (corteza)
12'5 cl de vino de dulce
75 gr de azúcar 
4 Onzas de chocolate
6 fresas 



PREPARACIÓN

En los copas que vayamos a utilizar echamos las fresas y chocolate troceados.


En una cazuela mezclamos las yemas, el azúcar, el vino y la corteza de limón. Calentamos otra cazuela mas grande con agua, y cuando hierva pondremos la cazuela con nuestros ingredientes sobre esta, para así realizar el baño María. Batimos vivamente hasta que espume, doble su volumen y espese.


Retiramos la corteza y lo servimos en las copas con las fresas y el chocolate.
Lo podemos tomar frio o caliente y esta realmente delicioso.


Que Aproveche!



No hay comentarios:

Publicar un comentario